Carga Manual de Fuentes de Datos: Uso de Archivos CSV, XML, JSON, o Archivos Excel

Acerca

Las fuentes de datos se pueden administrar manualmente en el portal web (oa través de la API REST de ProntoForms) cargando archivos con el formato adecuado en formato CSV (valores separados por comas), XML, JSON o Excel (XLS / XLSX).

Este tipo de fuente de datos está diseñado para su uso en casos donde los datos no se cargan con frecuencia. Las fuentes conectadas a servicios en la nube o empresariales pueden obtener datos automáticamente, lo que reduce el trabajo administrativo.

Configurar un origen de datos de carga manual

Cree la fuente de datos como se describe aquí, seleccionando Fuente de datos de carga manual como tipo.

Seleccione un Nombre y opcionalmente una Descripción.

Fichero de entrada

Elija un formato de datos

• UTF-8 codificado: si el archivo a cargar se guarda con codificación UTF-8 (CSV), marque esta opción. Si no está seguro de si es así, deje esto sin marcar.
  • Recortar espacios en blanco: esta opción eliminará cualquier espacio, tabulación u otros caracteres de "espacio en blanco" que puedan estar presentes al principio o al final de un valor de datos. Esto es recomendable
  • Delimitador CSV: esta opción solo es relevante al cargar un archivo CSV. Al guardar en formato delimitado desde una aplicación de hoja de cálculo, la coma se usa generalmente como el carácter de separación, pero algunas aplicaciones pueden usar el punto y coma en algunas regiones.
  • Archivo de origen de datos: busque y seleccione el archivo para cargar