Fuentes de datos informacion general

¿Qué es una fuente de datos?

Las fuentes de datos o "búsquedas" son fuentes externas de datos cargados o conectados a ProntoForms. Estos datos se referencian en un formulario. Cuando los usuarios móviles acceden al formulario, tendrán acceso a columnas de datos específicas, como una lista de clientes en su área. Las fuentes de datos guardan la escritura, reducen los errores y facilitan proporcionar a los usuarios solo los datos más relevantes y actualizados cuando están de viaje. También ahorran tiempo administrativo; No es necesario cambiar los formularios, aunque los datos que utilizan pueden actualizarse con frecuencia.

Usos comunes

• Las fuentes de datos pueden proporcionar una lista de valores para el usuario móvil en un botón de radio o pregunta desplegable, haciendo que la entrada de datos en formularios sea más fácil, más rápida y más confiable; los errores se evitan fácilmente cuando el usuario selecciona su respuesta de una lista predeterminada de opciones.

• Los usos más avanzados incluyen completar automáticamente una serie de preguntas en el formulario basado en una sola selección; el usuario móvil podría seleccionar el nombre de un cliente y tener campos para la información de contacto del cliente previamente completados.
  • Las fuentes de datos se pueden filtrar en el generador de formularios o en el nivel de fuente de datos, lo que facilita proporcionar a los usuarios la información más relevante para ellos, como su lista personal de clientes

Mantenimiento de datos de origen de datos

Los datos contenidos en las fuentes de datos se almacenan en el sistema ProntoForms y se sincronizan con los usuarios para usarlos en sus formularios. Hay varias opciones disponibles para mantener los datos de origen de datos en ProntoForms.

Administre fuentes de datos a través de cargas manuales de archivos CSV, XML o JSON en el portal de administración web.

• Use la API ProntoForms desde un script o aplicación para actualizar las fuentes de datos.
  • Configure el sistema ProntoForms para recuperar dinámicamente los datos de origen de datos de un servidor a través de una solicitud HTTP GET,
  • Recupere datos dinámicamente de servicios basados ​​en la nube como Dropbox o Amazon S3, o de una hoja de cálculo de Google Apps.
  • Utilice la fuente de datos del grupo ProntoForms para compilar automáticamente información sobre los usuarios de un grupo seleccionado, lo que facilita la creación y el mantenimiento de una lista de usuarios para seleccionar dentro de un formulario.

Uso de fuentes de datos en múltiples formularios

Uno de los beneficios clave de las fuentes de datos es la capacidad de integrar conjuntos de datos de las operaciones comerciales dentro de los formularios. Las fuentes de datos se pueden usar en múltiples preguntas dentro de un solo formulario, y en múltiples formularios dentro de un ProntoForms FormSpace. Esta característica permite a las empresas centralizar sus datos dentro de unos pocos objetos en ProntoForms